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Sellerie-Rezepte

Sellerie-Rezepte

Sellerie-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Personen:
1 Orange
4 EL Meerrettich
3 TL Honig
3 TL Walnussöl
Salz
300 g Staudensellerie
120 g Gouda
30 g Walnüsse
400 g Birnen
Pfeffer

Orange auspressen. 100 ml Saft mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Honig und Walnussöl verrühren. Sellerie putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gouda fein hobeln. Walnüsse hacken. Birnen halbieren, entkernen und fein hobeln. Die Vinaigrette darübergießen. Sellerie und Gouda zugeben und alles vorsichtig mischen.
Mit knusprigem Landbrot servieren.

 

Gebeizter Lachs

Zutaten für 8 Personen:
600 g Lachs
1 Bund Dill
6 EL Zitronensaft
3 EL grobes Meersalz
2 EL Zucker
250 g Staudensellerie
1 roter Apfel
2 TL mittelscharfen Senf
2 TL süßen Senf
6 EL Apfelsaft
4 EL Öl
Salz und Pfeffer

Das Lachsfilet in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Hälfte von dem Bund Dill abzupfen und hacken. 3 EL Zitronensaft, 3 EL grobes Meersalz, Zucker, etwas Pfeffer und gehackten Dill verrühren. 1/3 in eine Form (ca. 25 cm Länge) geben. Lachsscheiben darauf legen und mit der übrigen Mischung bestreichen. Die Form mit Folie bedecken, und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Staudensellerie putzen, roten Apfel waschen und beides fein würfeln. Übrigen Dill bis auf einige Fähnchen abzupfen und hacken. Den mittelscharfen und süßen Senf mit 3 EL Zitronensaft, Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel- und Selleriewürfel sowie Dill daruntermischen.
Salzmischung vom Lachs abstreifen. Zitronen-Senf-Dressing darüberträufeln und mit Dill und Selleriegrün anrichten.