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Tomaten-Rezepte

Tomaten-Rezepte

 

Adriatischer Tomatensalat

Zutaten für 4 bis 6 Personen:
800 g feste, reife Tomaten
1 große Zwiebel
2 EL schwarze Oliven
8 EL Olivenöl
4 EL milder Essig
Peffer aus der Mühle
Salz
1 Prise Zucker
Knoblauch nach Geschmack

Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit den Oliven in eine Salatschale geben. Marinade aus Öl, Essig und den Gewürzen erst direkt vor dem Servieren vorsichtig unterziehen.

 

Tomaten-Oliven-Butter

Zutaten:
250 g Butter, zimmerwarm
60 g Oliven, schwarz, entsteint
60 g Tomaten, getrocknet
3 EL Thymian
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen

Die Butter mit dem Mixer richtig schaumig rühren, bis sie weiß und luftig ist.
Oliven und Tomaten sehr klein hacken. Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut unter die Butter rühren. Die Buttermischung auf ein rechteckiges Stück Alufolie (30 x 20 cm) geben, zu einer Rolle formen und zwei Stunden lang kalt stellen.
Butter auswickeln, in frischem Thymian wälzen und anrichten.

 

Tomaten-Mozzarella-Hähnchen

Zutaten für 4 bis 6 Personen:
5 große Tomaten
350 g Hähnchenbrustfilet
125 g Mozzarella
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 TL Balsamicoessig
1 Stiel Basilikum

Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Hähnchenbrust teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl braun anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne braun werden lassen. Tomaten zufügen und 10 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Hähnchen wieder zufügen und 10 Minuten köcheln. Mozzarella und Basilikum zufügen und den Käse leicht anschmelzen.

 

Gazpacho

Zutaten für 4 bis 6 Personen:
6 fleischige Tomaten
1 grüne und 1 gelbe Paprika
1 Chilischote
1 Gurke
1 Knoblauchzehe
1 große milde Zwiebel
4 EL Olivenöl
3 EL Sherryessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Gemüse waschen und klein schneiden. Ein paar Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfel für die Garnitur beiseite stellen. Den Rest im Mixer fein pürieren.
Den Gazpacho anschließend mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren mit frischem Pfeffer und Gemüsewürfeln dekorieren.