Spargel-Rezepte
Frühlings-Spargel-Salat
Zutaten:
1 kg Spargel, weißen
1 Bund Radieschen
2 Möhren
Kräuter der Saison (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum usw.)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Die Radieschen waschen. Den Spargel schälen, die Möhren putzen und beides in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Beides zusammen in Wasser ca. 8 Min. kochen, aus dem Wasser herausnehmen und in einer Salatschüssel abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Radieschen in Scheiben schneiden und zum abgekühlten Spargel geben.
Aus Öl, Zitronensaft, etwas Spargelsud, den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über das Gemüse geben. Alles gut durchrühren und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Spargel mit Petersiliensahne
Zutaten für 4 Personen:
2 kg Spargel
30 g Butter (Margarine)
Salz
1 Prise Zucker
1/8 l Schlagsahne
2 Bund glatte Petersilie
Spargel schälen und in Stücke schneiden.
Butter in einem geschlossenen Topf schmelzen, Spargel und 2 EL Wasser dazu geben. Mit Salz und Zucker würzen und ca. 15–20 Min. garen.
Dann die Sahne dazu geben. Petersilie fein hacken und unterrühren.
Kartoffeln dazu reichen.