Feldsalat-Rezepte
Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen
Zutaten für 4 Personen:
150 g Feldsalat
2 Birnen
100 g Walnüsse, geschält
4 EL Balsamico
Honig
Butter zum Braten
Den Feldsalat waschen, zupfen und trockenschleudern. Auf 4 Tellern dekorativ verteilen. Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbraten. Auf die Teller mit dem Feldsalat geben. In der Pfanne den Balsamico-Essig zum Schäumen bringen und soviel Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Sauce auf die Teller verteilen und den Salat warm servieren.
Feldsalat mit Parmesankäse
Zutaten:
200 g Feldsalat
200 g Champignons, frische
8 Kirschtomaten
Parmesan oder Schafkäse
Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer
Zucker
Den Feldsalat gut waschen und trocken schleudern. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Der Käse wird dünn gehobelt (bei Schafkäse fein gewürfelt). Zur Dekoration ein paar Parmesanlocken oder Käsewürfel zurücklegen. Für das Dressing werden nun Olivenöl, Balsamico-Essig, frisch gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander in einer Salatschüssel verrührt. Anschließend die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben und mit dem zurück gehaltenem Käse garnieren.
Feldsalat raffiniert
Zutaten:
150 g Feldsalat
40 g Parmesan
5 Nüsse
Öl (Walnussöl)
Balsamico
Pfeffer
Salz
Den Feldsalat von seinen Wurzeln befreien und gründlich waschen. Nun den Parmesan in dünne Scheiben hobeln und die Nüsse grob hacken. Anschließend alles in eine Salatschüssel geben und darin mit dem Walnussöl und dem Balsamico mischen. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken. Der Salat passt hervorragend zu Gegrilltem sowie zu leichten Nudelgerichten.