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Brokkoli-Rezepte

Brokkoli-Rezepte

 

Brokkoli-Creme-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
600g Brokkoli
2 EL Butter
1 Zwiebel, feingehackt
2 Zehen Knoblauch
750 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 TL frischer Oregano
Salz, Pfeffer

Den Brokkoli grob zerschneiden und einige Röschen beiseite legen. Die Hälfte der Butter in einem Suppentopf erhitzen, den Brokkoli und die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten dünsten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Brühe und die Sahne dazugießen und aufkochen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die zurückgehaltenen Brokkoliröschen in die Suppe geben und auf Teller verteilen.

 

Brokkoli-Nudeln

Zutaten für 4 Personen:
250 g Nudeln
1000 g Brokkoli
Gemüsebrühe
4 TL Crème fraîche
4 TL Parmesan
4 TL Pinienkerne

Die Nudeln in Salzwasser kochen. Den Brokkoli putzen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe 5–8 Minuten garen. Crème fraîche unterrühren und mit den Nudeln mischen. Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

 

Brokkoli-Schafkäse-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:
1200 g Brokkoli
Salz
250 g Schlagsahne
75 g Schafkäse
2 EL Walnüsse, gehackt
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele ca. 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser dünsten. Die Röschen nach 5 Minuten dazugeben. Schlagsahne aufkochen, Käse zerbröselt darin schmelzen lassen. Walnüsse zufügen. Abschmecken. Brokkoli in eine feuerfeste, gefettete Form legen, Soße darüber geben und kurz im Ofen überbacken. Danach den feingeschnittenen Schnittlauch drüberstreuen.
Zu Butterkartoffeln servieren, oder die doppelte Soßenmenge machen und die gekochten Kartoffeln mit in die Auflaufform geben.