Menü

Gepostet von am 6 Jun, 2016 unter Neuigkeiten | Keine Kommentare

Brot aus der Flasche

Unser Flaschenbrot von „Grünes Herz“ besteht zu 100 Prozent aus nachhaltigen Bio-Produkten und ist einfach und schnell zu Hause zuzubereiten. Flasche auf, mit Wasser verrühren und ab in den Backofen. Am besten schmeckt‘s natürlich, wenn das Brot noch warm vom Backen dampfend auf den Tisch kommt.
Ihr habt die Wahl aus drei köstlichen Sorten: Zwiebelbrot, Dinkel-Vollkornbrot oder Champagner-Roggenbrot.

Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 60 Minuten

Und so wird’s gemacht: Den Flascheninhalt einfach in eine große Rührschüssel geben, 500 ml lauwarmes Wasser darauf gießen und ordentlich durchkneten bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Diesen Teig dann etwa 15 Minuten ziehen lassen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier ausschlagen, den Brotteig hineingeben und in den bei 180 Grad Unter- und Oberhitze vorgeheizten Ofen geben. Nach etwa 10 Minuten die Oberfläche des Teiges längs einschneiden und für weitere 50 Minuten backen. Fertig ist das leckere Bio-Brot aus der Falsche. Lasst es euch schmecken!

Speziell für Liebhaber des Süßen gibt’s außerdem Schoko-Kürbiskern-Cookies – natürlich auch aus der Flasche!