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Pilz-Rezepte

Pilz-Rezepte

 

Pilz-Hackfleischterrine 

Zutaten:
2 Brötchen, vom Vortag
125 ml Milch
500 g Pilze, gemischt
50 g Butter
1 Bund Petersilie
1 große Zwiebel
500 g Hackfleisch
2 Eier
1 TL Senf, scharf
Salz und Pfeffer
Fett, für die Form
1 Knoblauchzehe
Thymian

Beide Brötchen in Scheiben schneiden und mit den Trockenpilzen in der angewärmten Milch einweichen. 
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, größere Pilze zerkleinern. In der Butter anbraten, aber keine Farbe annehmen lassen. Petersilie hacken und mit etwas Thymian gegen Ende der Garzeit beifügen.
 Brötchen leicht ausdrücken. In einer Schüssel Hackfleisch, Trockenpilze mit angebratenen Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Eiern und notwendigem Gewürz durchkneten. 
In eine gefettete Terrine füllen und auf die Fettpfanne des Ofens setzen. 1 cm hoch Wasser angießen,
den Herd auf 160 Grad stellen und eine halbe Stunde nach Erreichen der Temperatur wieder ausdrehen. Noch eine halbe Stunde bei geschlossener Klappe nachziehen lassen.
Dazu Weißbrot oder Kartoffeln und einen Salat reichen. Schmeckt prima zu Weißbier oder Roséwein.

 

Pilzköpfe im Bierteig

Zutaten:
500 g Pilze
2 Eier
200 ml helles Bier
100 g Mehl
200 g Fett
Essig, Salz, Öl

Die Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb wird mit Bier verrührt. Man gibt einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzu. Die gesalzenen Pilze werden in den Bierteig getaucht und in heißem Fett sofort gebraten.

 

Pilzpfanne

Zutaten:
400 g verschiedene Pilze, in Streifen geschnitten
3 Schalotten, in Streifen geschnitten
1  Knoblauchzehe, gewürfelt
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
150 g Schinken, gekocht und gewürfelt

Alle Zutaten zusammen in der Pfanne schmoren. 75 g Käse (Gouda) kurz mitschmoren und je nach Geschmack mit
einem Teelöffel getrocknetem Majoran, Butterschmalz, Salz und Pfeffer würzen.