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Kürbis-Rezepte

Kürbis-Rezepte

 

Hokkaido-Kürbissuppe

Zutaten für 6 Personen:
1 kg Kürbis
2 große Zwiebeln
4 große Kartoffeln
kleines Stück Ingwer
2 Karotten
30 g Butter
1¼ l Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
100 ml Sahne
2 EL Petersilie

Den Kürbis teilen (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden),  Kerne entfernen und dann grob raspeln. Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten schälen und würfeln. Ingwer reiben. Zwiebeln in Butter anbraten und das restliche Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser alles 20 Minuten garen und abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren.  Zum Schluss die Sahne und Petersilie dazu!

 

Kürbis-Käse-Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:
50 g Butter
1 Stange Porree
400 g mehlige Kartoffeln
400 g Kürbisfleisch
1 TL Gemüsebrühe
etwas Salz
etwas Pfeffer
125 g Schmelzkäse
3 EL Sauerrahm
etwas Schnittlauch
50 g Parmesan

Butter auslassen, Porree putzen, in Ringe schneiden und dünsten. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln und Kürbis andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 25 Minuten kochen lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmelzkäse dazugeben.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch und Parmesan bestreuen.

 

Kürbis-Pastinaken-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:
800 g Kürbis
300 g Pastinaken
1 Möhre
1 Kartoffel
2 Zwiebeln
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1½ TL Curry
¼ l Weißwein oder Apfelsaft
2 TL Ingwer
etwas Salz
¼ TL Muskatblüte
1 Spur Cayennepfeffer
3 EL saure Sahne

Hokkaido in 1 cm flache Würfel schneiden. Pastinaken, Möhre und Kartoffel waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und schneiden. In einem großen Topf Öl erwärmen, Zwiebel und Curry dazu und anschmoren. Dann Pastinaken-, Möhren-, und Kartoffelscheiben dazu geben und 2 Minuten anschmoren. Mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen und 5-10 Minuten köcheln lassen. Ingwer dünn schälen und reiben. Dann Kürbiswürfel und Ingwer mit dem Rest vermischen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen und saurer Sahne abschmecken.