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Zucchini-Rezepte

Zucchini-Rezepte

 

Zucchini-Schiffchen

Zutaten:
2 große Zucchini
Salz/Pfeffer
1 kleine Zwiebel
100 g gekochter Schinken
1 Tomate
125 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Milch
1 Pkt. Kräuter, gemischt und gehackt (TK)

Zucchini längs halbieren, etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Zucchinihälften ca. 5 Minuten kochen, abtropfen lassen, würzen und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Kochschinken in Streifen schneiden. Tomate häuten, entkernen und kleinschneiden. Alles mit dem Frischkäse und der Milch verrühren, nochmals würzen und die Kräuter unterrühren. Die Zucchinihälften damit füllen, in eine gebutterte Auflaufform geben und im Backofen bei 200° Grad ca. 20 Minuten backen.

 

Zucchinipfanne

Zutaten:
1500 g Zucchini
700 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, gehackt
2 Zehen Knoblauch, gehackt
200 ml Sahne
1 EL Gemüsebrühe, Instant
2 EL Gewürzmischung für Zucchini-Öl

Zucchini schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden.
In einer Pfanne Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl andünsten, dann das Hackfleisch mit anbraten. Zucchinistücke und Sahne dazugeben, 1 EL klare Gemüsebrühe (Pulver) und 2 EL Zucchini-Gewürz unterrühren. Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.
Dazu Reis servieren.

 

Zucchini-Röllchen

Zutaten:
2 Zucchini
200 g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
Salz/ Pfeffer
Zitronensaft
glatte Petersilie

Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden und mit Frischkäse bestreichen.
Salz, Pfeffer und Knoblauch darüberstreuen. Scheiben einrollen und mit Zahnstochern zu einer Schnecke fixieren.
Mit Zitronensaft beträufeln und je nach Geschmack frische Petersilie daraufgeben.

 

Zucchini-Salat

Zutaten:
500 g Zucchini
2 Bund Basilikum
2 EL Zitronensaft
2 TL Senf Salz/ Pfeffer
Ölivenöl
2 EL Sahne

Zucchini waschen, Blüten und Stielansätze abschneiden, Basilikum abspülen, trocknen, evtl. zerrupfen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit Basilikum mischen. Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl und Sahne mit Schneebesen unterschlagen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Über den Salat gießen und vorsichtig vermischen.

 

Zucchini-Schnitzel

Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini
1 Tasse Mehl
1 TL Zimt
Olivenöl

Die Zucchini waschen und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mehl und Zimt als Panade vermengen. Die frischen Scheiben in der Panade wenden. Mehl etwas andrücken, damit viel haften bleibt. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl ausbacken, bis sie goldbraun sind.