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Trüffel-Rezepte

Trüffel-Rezepte

 

Rührei mit Trüffeln

Zutaten:
80 g Butter
8 Eier
20 g Trüffel, davon Trüffelscheiben zum Garnieren
1-2 EL Crème fraîche

1. Tag:
Die Eier in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die Eier leicht verschlagen. Die Trüffel dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze zu den Eiern geben und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Tag:
Die Butter in eine feuerfeste Schüssel geben und ins Wasserbad stellen. Die Trüffel-Eimasse dazu geben und unter ständigem Rühren etwa 20-25 Minuten stocken lassen. Crème fraîche unterrühren, nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dünnen Trüffelscheiben garnieren und servieren.

 

Kalbsschnitzel mit Trüffeln

Zutaten für 4 Personen:
8 Kalbsschnitzel, à 70-80 g,am besten aus der Kalbsnuss
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Eier, Kl. M
140 g Parmesan
1 Zitrone, Saft
100 g Semmelbrösel
120 g Butterschmalz
15 g schwarze Trüffel

Schnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. 60 g Parmesan fein reiben. Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, mit Parmesan bestreuen und 1 Stunde in den verquirlten Eiern ziehen lassen.
Die Schnitzel herausnehmen, nacheinander in den Semmelbröseln wenden. Überschüssige Brösel vorsichtig abklopfen. Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Trüffel und restlichen Parmesan hauchdünn über die Schnitzel hobeln. Sofort servieren.

 

Frische Tagliatelle mit Trüffeln

Zutaten für 4 Personen:
125 g Butter
1 Knoblauchzehe
400 g frische Tagliatelle
60 g Parmesan Reggiano, gerieben
1 geriebener Trüffel

Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen.
Die Knoblauchzehe zugeben und erhitzen, bis die Butter schäumt, sich trennt und leicht goldbraun wird. Butter durch ein Sieb gießen. Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, dann abgießen und in den Topf zurückgeben. Gebräunte Butter, Parmesan, etwas Salz und schwarzen Pfeffer zugeben und alles leicht unterheben.
Auf vorgewärmten Tellern servieren. Mit einem Trüffelhobel oder Sparschäler auf jede Portion einige sehr dünne Trüffelscheiben hobeln.