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Honig-Rezepte

Honig-Rezepte

 

Honig-Parfait

Zutaten:
4 Eigelb
200 ml Schlagsahne
150 g Honig
150 g Joghurt
1 cl Orangensaft

Eigelbe im heißen Wasserbad weißschaumig schlagen und etwas abkühlen lassen. Steif geschlagene Sahne, Honig, Joghurt und Orangensaft unter die Eigelbmasse ziehen.
Eine kleine Kastenform (20 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen.
Im Gefrierschrank mind. 4 Stunden gefrieren lassen. Parfait in Scheiben schneiden, beliebig dekorieren und servieren.

 

Honig-Mandel-Kuchen

Zutaten:
4 Eier
1 Becher Honig
1 Becher Sahne
2 Becher Mehl
1⁄2 Becher Mandeln, gemahlene
1 Pck. Backpulver
evtl. Kuchenglasur oder Puderzucker

Eier mit Honig und Sahne aufschlagen. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in einer gefetteten Kasten- oder Gugelhupfform bei 180 °C etwa 45–60 Minuten backen. Anschließend nach Belieben mit Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

 

Honig-Lachs mit Spargel

Zutaten für 4 Personen:
1 EL Honig
2 Zitronen
4 EL Sojasoße
4 Port. Lachsfilet, ohne Haut
2 Bund Spargel
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Saft der Zitronen, Sojasoße , Pfeffer nach Geschmack und Honig verrühren. Lachs in Stücke schneiden und für 10 Minuten in die Marinade legen. Spargel putzen und kurz blanchieren.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Spargelstangen halbieren und auf einem Backblech verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit etwas Pfeffer und Salz würzen.
Lachs auf dem Spargel verteilen, Marinade und Honig darüber verteilen. Dann ca. 15 Minuten im Backofen garen.
Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Baguette.

 

Honig-Dressing

Zutaten:
3 EL Honig
6 EL Essig (Weißweinessig)
6 EL Öl
4 EL Sojasoße
1 ½ EL Schnittlauch, in Röllchen
Salz und Pfeffer

Honig in etwas warmem Wasser auflösen. Alle Zutaten zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.