Menü
Kohlrabi-Rezepte

Kohlrabi-Rezepte

 

Kohlrabi-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:
6 Kohlrabi
500 g Kartoffeln
4 Mett-Würstchen
1 EL Mehl
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Von den Kohlrabi die großen Blätter entfernen und die kleinen fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Mettwürstchen in 1 l Wasser ca. 5 Minuten kochen, die Kartoffeln zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Dann die Kohlrabiwürfel zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen und nochmals 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Mehl anrühren und noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In den Eintopf einrühren, die gehackten Blättchen zufügen und 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.

 

Kohlrabi-Schnitzel

Zutaten für 4 Personen:
1-2 Kohlrabi
1 Ei
100 g Paniermehl
abger. Schale einer Zitrone
schwarzer Pfeffer
Öl zum Backen

Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, 5 Minuten vorkochen. Die Scheiben erst in Ei und dann in Paniermehl wenden. In einer Pfanne mit Öl goldbraun backen.
Dazu passen Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree und Meerrettichsoße.

 

Kohlrabi mit Hackfüllung

Zutaten für 4 Personen:
4-6 mittelgroße Kohlrabi (à ca. 300 g)
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Brötchen vom Vortag
1-2 Tomaten (ca. 150 g)
1 Bund Schnittlauch
ca. 300 g gemischtes Hack
1 Ei
2 TL Gemüsebrühe (Instant)

Die Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In 3/4 l kochendem Salzwasser 30-40 Minuten vorgaren.
Das Brötchen einweichen. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Schnittlauch verkneten, gut würzen. Tomaten untermischen.
Kohlrabi abgießen, 1/2 l Sud auffangen. Von den Kohlrabi je einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen, in eine Auflaufform setzen. Kohlrabi-Inneres würfeln und die Hälfte mit der Hackmasse mischen. Damit die Kohlrabi befüllen. Eventuell Kohlrabideckel darauflegen. Kohlrabistücke und evtl. übrige Füllung darum verteilen.
Die Brühe im Sud auflösen und in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten garen.
Dazu schmeckt Reis.